Укрзализныця хочет строить вагоны для частных компаний

Укрзализныця хочет строить вагоны для частных компаний
Фото: uz.gov.ua
Заводы Укрзализныци готовы принимать частные заказы на строительство и ремонт грузовых вагонов
Укрзализныця предложила владельцами частных парков вагонов строить и ремонтировать грузовые вагоны на заводах компании. Об этом во время встречи с предпринимателями заявил директор по развитию бизнеса Укрзализныци Андрей Рязанцев, сообщает пресс-служба УЗ.

Он сообщил, что заводы компании могут строить различные виды полувагонов, фитинговые платформы и вскоре для заказа будут доступны зерновозы.

«Либерализация рынка железнодорожных перевозок, которую наблюдаем, привела к увеличению количества парка частных грузовых вагонов. Так, только за 2017−2019 годы рабочий парк вагонов частных собственников вырос с 55,5 до 78,3 тыс. или на 41%. При этом рабочий парк УЗ уменьшился с 61,5 до 57,7 тыс. единиц подвижного состава на 6%. Поэтому Укрзализныця начинает ориентироваться на обслуживание частных операторов. Мы предлагаем использовать наши предприятия для ремонта вагонов», — сказал Рязанцев.

По его словам, в 2019 году Укрзализныця намерена увеличить долю внешних заказов с 40 до 46% от общих объемов ремонтов по сравнению с 2018 годом.

Рязанцев подчеркнул, что за последние два года заводы Укрзализныци произвели около 5 тыс. вагонов или 30% всех новых вагонов в Украине.

«Мы готовы производить новые вагоны как из собственных материалов, так и из материалов заказчика, если такое желание будет у клиента. Также предлагаем финансовым компаниям и банкам разработать кредитные и лизинговые продукты для приобретения вагонов», — отметил Рязанцев.

Автор RafaelRafael 19.07.2019 в 06:20
4.0 из 5 // 1 вагоны, частные компании, Укрзализныця
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar