Уровень микропластика в Средиземном море повышается с каждым годом - ученые

Уровень микропластика в Средиземном море повышается с каждым годом - ученые
Фото: из открытых источников
Много пластиковых отходов, попадающих в море, размывается в микропластик и съедается мелкой рыбой, которая попадает в пищевую цепь человека.
Морские биологи в течение шести лет изучали масштабы проблемы экологии, уровень микропластика в Средиземном море повышается с каждым годом, сообщает Euronews.
 
Данные были получены от Project Mediterranean (Проект Средиземноморье) — плавучей лаборатории, которая странствует по водам, чтобы составить представление о степени загрязнения моря.
 
В рамках проекта было обнаружено большое количество мусора на морском дне, в основном в районах, где течения образуют вихри.
 
Большое количество микропластика также было найдено во время исследования образцов планктона. Результаты ученые представили на конференции в Италии.
 
Много пластиковых отходов, попадающих в море, размывается в микропластик и съедается мелкой рыбой, которая, в свою очередь, попадает в пищевую цепь человека.
 
"Производство пластика в мире увеличивается на девять процентов каждый год. Если это возможно, давайте вернемся к стеклу, давайте вернемся к стеклу, которое можно переработать", — сказал профессор Адриано Мадонна, ведущий морской биолог из Университета Неаполя.

Автор RafaelRafael 30.09.2019 в 12:39
4.0 из 5 // 1 микропластик, средиземное море
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar