Ущерб на сотни миллионов: из Украины вывезли ценные породы леса

Ущерб на сотни миллионов: из Украины вывезли ценные породы леса
Фото: EPA/UPG
Служба безопасности Украины также нейтрализовала 7 организованных группировок, они нелегально вырубали и продавали оптом лесные ресурсы
В Украине с начала 2021-го осуждены уже 43 организатора масштабных схем незаконной вырубки леса и продажи древесины. Как заявляют в СБУ, среди них попадаются даже чиновники госпредприятий, сообщает Обозреватель.

Незаконная деятельность нанесла нашей стране ущерб на сотни миллионов гривен. При этом таких случаев может стать куда больше, если в Украине отменят мораторий на экспорт леса-кругляка.

Служба безопасности Украины также нейтрализовала 7 организованных группировок, они нелегально вырубали и продавали оптом лесные ресурсы, заявили в пресс-службе СБУ.

Так, в результате проведения спецопераций в Кировоградской, Черкасской и Ровенской областях заблокировали деятельность межрегиональной преступной группировки, в состав которой входили чиновники Государственного агентства лесных ресурсов, а также представители нескольких коммерческих структур в сфере экспорта.

Они вывозили украинскую древесину за рубеж. Туда же входили и ценные породы деревьев и пиломатериалов. Размер ущерба, нанесенному государству оценивается в более 200 млн грн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.10.2021 в 13:15
0.0 из 5 // 0 Украина, лес
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar