В аэропорту Борисполь выявили хищения на десятки миллионов

В аэропорту Борисполь выявили хищения на десятки миллионов
Фото: СБУ
Бизнесмены подозреваются в фальсификации документов и использовании фиктивных фирм, что позволило присвоить почти 37 млн гривен.
Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали масштабное хищение государственных средств на сумму почти 37 млн гривен, выделенных на реконструкцию киевского аэропорта Борисполь. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 23 июля.

"Оперативники установили, что менеджмент коммерческой структуры в 2017 году стал победителем тендера на строительство многоуровневого паркинга в аэропорту. Бизнесмены подозреваются в фальсификации документов об объемах выполненных работ и использовании субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, что позволило перевести в наличные и присвоить почти 37 млн гривен", – говорится в сообщении.

СБУ проводит обыски в офисах и по месту жительства фигурантов дела. В квартире одного из них правоохранители изъяли около $60 тысяч и более 1,5 млн гривен, законность происхождения которых не подтверждена. Также изъята документация, которая подтверждает противоправную деятельность фигурантов.

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, начатом по статьям об уклонении от уплаты налогов и сборов, а также присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч.2 ст.212, ч.5 ст.191 УК Украины).

Автор skibairinaskibairina 24.07.2020 в 11:43
0.0 из 5 // 0 борисполь, Аэропорт, хищения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar