В Англии построят аэропорт для аэротакси и дронов

В Англии построят аэропорт для аэротакси и дронов
Фото: Hyundai
Ведущие разработчики eVTOL-аппаратов планируют коммерциализировать сервисы аэротакси к 2025 году
Южнокорейский автопроизводитель Hyundai будет строить в Великобритании первый аэропорт для eVTOL-аппаратов. Объект будет расположен в городе Ковентри и, по заявлениям Hyundai, станет тестовой площадкой для будущих проектов на новом рынке аэротакси. Об этом пишет New Atlas.

“Мы предоставим инновационную наземную инфраструктуру в качестве услуги для авиамобильности будущего. Сверхкомпактный, быстроразвертываемый, многофункциональный операционный центр для пилотируемых и беспилотных транспортных средств обеспечит управление самолетами, зарядку/дозаправку, погрузку грузов и пассажиров и другие функции”, - заявили представители Hyundai.

Проект носит рабочее название “Air-One”. Он был разработан совместными усилиями инженеров из Hyundai и компании Urban Air Port.

“Платформа построена на базе модульной архитектуры и предполагает высокий уровень мобильности самого аэропорта - конусовидная конструкция Air-One позволяет быстро разобрать установку, перенести ее в другое место и собрать еще раз”, - говорится в описании проекта.  

В описании проекта уточняется, что зарядные станции разного типа, места ожидания и зона отдыха для пассажиров, будут располагаться под посадочным конусом.

Предполагается, что взлетная площадка будет диаметром в 40 метров и предусматривает посадку разных видов eVTOL-аппаратов.

“Hyundai не станет ограничивать аэропорт только своими моделями - Air-One подойдет и для сторонних OEM-производителей. Основа аэропорта - это службы аэротакси для частных перелетов, а дополнительные варианты предполагают работу автономных грузовых дронов, запуск спасательных операций и услуги для военного сектора”, - пишут разработчики.

По их словам, ключевая цель Air-One - устранить ограничение на устойчивую воздушную мобильность и создать экосистему без выбросов CO2 для аэротакси и других видов воздушного транспорта.

Urban Air Port также разработала аналоги для установки посадочных портов на море и на крышах небоскребов. В ближайшем будущем партнеры планируют установить более 200 таких объектов по всему миру и постепенно ускорять развертывание в соответствии с мировым спросом на eVTOL-аппараты.

Строительство первой площадки в Ковентри будет завершено до конца этого года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.02.2021 в 16:24
0.0 из 5 // 0 англия, Аэропорт, аэротакси, дроны, Air-One
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar