В Apple пожаловались на убытки от ремонта айфонов

В Apple пожаловались на убытки от ремонта айфонов
Фото: Pixabay
В Apple утверждают, что клиенты могут чинить свои гаджеты «в любой ремонтной мастерской».
В Apple рассказали, что ремонт телефонов и компьютеров приносит компании больше убытков, чем прибыли, сообщает ВВС.

Такое заявление представители компании сделали отвечая на вопросы американских политиков, расследующих антиконкурентные практики.

«Ежегодно, начиная с 2009 года, затраты на оказание ремонтных услуг превышали доходы, полученные от ремонта», — отметили в Apple.

Компания считает ремонт техники убыточным несмотря на то, что починка продукции Apple в официальном сервисном центре обходится пользователям дороже, чем ремонт телефонов в неофициальных мастерских. Например, замена стекла в iPhone 8 в официальном сервисном центре может обойтись в 1,5 — 3 раза дороже, чем в обычной мастерской.

«Ремонт, выполненный неподготовленным техническим персоналом, может не соответствовать надлежащим процедурам безопасности и ремонта и может привести к неправильному функционированию, проблемам с качеством продукции или событиям безопасности», — считают в компании.

В то же время, в Apple утверждают, что клиенты могут чинить свои гаджеты «в любой ремонтной мастерской по своему выбору».

Автор RafaelRafael 23.11.2019 в 13:01
4.0 из 5 // 1 ремонт, Apple, айфон, убытки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar