В Арктике Россия испытала гиперзвуковую ракету - СМИ

В Арктике Россия испытала гиперзвуковую ракету - СМИ
Фото: Wikimedia
Скорость Кинжала достигла 10 Махов, что приблизительно равняется 12 тысячам километров в час.
Российские Военно-космические силы в ноябре провели первые испытания гиперзвуковой ракеты Кинжал в Арктике, сообщает ТАСС 30 ноября со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе.

По словам одного из собеседников агентства, испытания прошли в середине месяца. Истребитель МиГ-31К взлетел с аэродрома в Оленегорске Мурманской области и выстрелил ракетой по наземной цели, расположенной на полигоне Пембой к северо-востоку от Воркуты.

Второй источник сообщил, что скорость ракеты достигла 10 Махов, что приблизительно равняется 12 тысячам километров в час.

Гиперзвуковой ракетный комплекс Кинжал впервые представил общественности президент РФ в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Отличительными способностями ракеты являются ее скорость, в десять раз превышающая скорость звука, и способность маневрировать на всей траектории полета. Ракеты способны поражать корабли и стационарные наземные объекты.

Автор RafaelRafael 30.11.2019 в 22:04
4.0 из 5 // 1 Арктика, Россия, гиперзвуковая ракета, испытания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar