В Арктике животные потопили российскую военную лодку — СМИ

В Арктике животные потопили российскую военную лодку — СМИ
Фото: mil.ru
Члены Русского географического общества отмечают, что после атаки животного лодка затонула.
Российская десантная военная шлюпка подверглась нападению и, возможно, затонула после атаки моржа во время экспедиции в Арктику.

Алтай, буксир Северного флота ВМФ России, отправился на архипелаг Земля Франца-Иосифа в Арктику с исследователями из Русского географического общества. Там экспедиция столкнулась с неожиданной опасностью.

«При высадке на мысе Геллера группе исследователей пришлось спасаться от самки моржа, которая, оберегая своих детенышей, напала на экспедиционную шлюпку. Серьезных неприятностей удалось избежать, благодаря четким и слаженным действиям военнослужащих Северного флота, сумевших отвести лодку от животных, не нанеся им вреда», — сообщили представители флота.

В то же время члены Русского географического общества отмечают, что после атаки животного лодка затонула. По их данным, на лодку напала самка моржа, которая защищала своих детенышей.

«Вероятно, она это сделала, опасаясь за своих детенышей. Лодка ушла ко дну, но трагедии удалось избежать благодаря четким действиям командира отряда. Все участники высадки благополучно добрались до берега», — подчеркнули ученые.

По некоторым данным, в непосредственной близости от моржей эксплуатировался беспилотник. Неясно, вызвало ли это агрессию.

В настоящее время спасательное буксирное судно «Алтай» с участниками совместной экспедиции Северного флота и Русского географического общества продолжает выполнять задачи в районе острова Алджера.

Автор RafaelRafael 24.09.2019 в 19:16
4.0 из 5 // 1 Россия, Арктика, военная лодка, животные
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar