В Армении проходят внеочередные выборы в парламент

В Армении проходят внеочередные выборы в парламент
Фото: Анадолу
Для прохождения в парламент партии необходимо набрать минимум 5% голосов, блоку – 7%.
В Армении открылись более 2 тысяч избирательных участков на внеочередных выборах в парламент. Голосование началось в 08:00 (07:00 по Киеву) и продлится до 22:00 (21:00 по Киеву), сообщает ТАСС в воскресенье, 20 июня.

Избиратели могут проголосовать за 25 политических партий и блоков. Согласно последним соцопросам, фаворитами считаются партия Гражданский договор, лидером которой является нынешний глава кабмина Никол Пашинян, и блок Армения, возглавляемый вторым президентом страны Робертом Кочаряном.

Проходной барьер может преодолеть и блок третьего президента Сержа Саргсяна и бывшего главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна Честь имею, и две парламентские оппозиционные партии – Процветающая Армения, бессменным лидером которой является один из богатейших людей страны Гагик Царукян, и Просвещенная Армения Эдмона Марукяна.

Для прохождения в парламент партии необходимо набрать минимум 5% голосов, блоку – 7%.

Проголосовать смогут более 2,5 млн человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.06.2021 в 13:49
0.0 из 5 // 0 выборы, парламент, Армения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar