В Австрии будут требовать негативный COVID-тест на входе в магазины

В Австрии будут требовать негативный COVID-тест на входе в магазины
Фото: EPA/UPG
Страна усиливает карантин, в ряде регионов закрываются все объекты, кроме продуктовых магазинов.
В Австрии посещать магазины можно будет только предъявляя отрицательный результат теста на коронавирус. Нововведение будет действовать с 7 апреля. Об этом заявил глава Минздрава Рудольф Аншобер, передает Reuters.

Глава МОЗ анонсировал усиление карантина в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде на пасхальные праздники с 1 по 6 апреля.

По его словам, тест на COVID-19 будет нужен для посещения всех торговых точек, кроме жизненно важных - аптек и продуктовых магазинов. Сейчас тест требуется для входа в организации сферы услуг, где предусмотрен контакт с клиентом.

Глава Минздрава отметил, что в трех регионах на востоке страны с 1 по 6 апреля ужесточат карантин из-за нестабильной эпидемиологической ситуации. В Вене, Нижней Австрии и Бургенланде закроются объекты сферы услуг по уходу за телом, непродовольственные магазины и торговые центры.

Также вводится обязательное ношение масок на улице в местах массового скопления людей и контроль на границах с Чехией и Венгрией.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.03.2021 в 09:32
0.0 из 5 // 0 австрия, COVID-тест, магазины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar