В Австрии открытие магазинов не спровоцировало вспышку коронавируса

В Австрии открытие магазинов не спровоцировало вспышку коронавируса
Фото: EPA/UPG
В стране рано ввели карантинные меры и смогли сдержать первый всплеск эпидемии.
В Австрии три недели назад открыли тысячи магазинов, но это не спровоцировало новый всплеск коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения страны Рудольф Аншобер, передает Guardian во вторник, 5 мая.

Карантин был введен в Австрии семь недель назад. Тогда были закрыты бары, рестораны, школы, театры и второстепенные магазины. Это помогло сократить ежедневный рост количества заболеваний до менее чем 1% и сохранить уровень смертности на относительно низком уровне - умерли всего 606 человек.

Уже 14 апреля Австрия одной из первых европейских государств ослабила карантин, разрешив работу садовым центрам и магазинам площадью до 400 квадратных метров.

"Теперь мы можем очень хорошо изучить и оценить последствия 14 апреля и последующих дней, и они показывают, что мы отлично справились с первым этапом ослабления", - сказал Аншобер, добавив, что сейчас нет признаков заметного роста случаев в отдельных областях.

В настоящее время ежедневный прирост случаев инфекции составляет 0,2%.

Автор RafaelRafael 05.05.2020 в 22:42
0.0 из 5 // 0 коронавирус, магазины, австрия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar