В Балтийском море начались противоминные учения НАТО

В Балтийском море начались противоминные учения НАТО
Фото: Jarkko Martin Pukki/Kaitsevagi
Учения Open Spirit стартовали под руководством ВМС Эстонии.
В Балтийском море в понедельник, 19 апреля, начались традиционные весенние учения минных тральщиков НАТО Open Spirit, в которых принимает участие 21 корабль из 11 стран. Учениями руководят ВМС Эстонии, пишет Delfi со ссылкой на Министерство обороны Эстонии.

"Ежегодная операция Open Spirit имеет решающее значение для избавления вод Балтийского моря от накопившихся здесь со времен Первой и Второй мировых войн всех боеприпасов и для снижения угроз рыболовству, морским путям и окружающей среде. Кроме того, она способствует сотрудничеству между ВМС Эстонии и другими странами, участвующими в операции", - рассказал командир Первой постоянной противоминной эскадры НАТО капитан-лейтенант Ян Вейхерс.

В этом полугодии в основной состав Первой противоминной эскадры входят корабли Великобритании, Германии, Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Эстонии.

Open Spirit проводится в разных странах Балтии каждый год.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.04.2021 в 11:38
0.0 из 5 // 0 учения, Балтийское море, нато
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar