В Беларуси город заполонили гусеницы (фото)

В Беларуси город заполонили гусеницы (фото)
Фото: media-polesye.by
Специалисты начали обрезать и сжигать зараженные деревья, однако гусеницы перебросились на дома и магазины, облепили скамейки в парках.
В белорусском городе Лунинец в Бресткой области на три года ввели карантин из-за нашествия гусениц походного шелкопряда и американской белой бабочки. Об этом в четверг, 16 сентября, информировало местное издание Медиа-Полесье.

Как сообщается, специалисты Лунинецкой райгосинспекции по семеноводству, карантину и защите растений отобрали образцы гусениц и отправили в областную лабораторию.

Когда было установлено, что это личинки походного шелкопряда и американской белой бабочки, было принято решение о введении карантина, поскольку последняя является карантинным объектом.

В городе уже начали обрезать и сжигать зараженные деревья, однако гусеницы перебросились на дома и магазины, облепили скамейки в парках.

Издание напоминает, что, согласно правилам, теперь специалистам предстоит срезать и уничтожать гнезда с гусеницами по мере их появления, отлавливать их перед уходом на окукливание, убирать листья под зараженными деревьями и сжигать их, а также обрабатывать насаждения инсектицидами и бактериальными препаратами, разрешенными к применению в Беларуси.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.09.2021 в 08:20
0.0 из 5 // 0 Лунинец, гусеницы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar