В Беларуси начали вакцинировать медиков препаратом Спутник V

В Беларуси начали вакцинировать медиков препаратом Спутник V
Фото: primeminister.kz
Минздрав распределил вакцину по регионам Беларуси в соответствии с заявками учреждений здравоохранения.
В Беларуси началась вакцинация российским препаратом Спутник V от коронавируса COVID-19 тех медработников, которые находятся в зоне риска. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава страны во вторник, 19 января.

"Учреждения здравоохранения получили партии вакцин Спутник V… Прежде всего, будут привиты 2 285 медработников Минска, 3 460 Брестского региона, 3 260 – Витебского, 4 365 Гомельского, 1 735 Гродненского, 1 610 Могилевского, 2 485 Минской области", – говорится в сообщении.

Кроме того, около 800 доз предусмотрено для медработников республиканских учреждений.

В пресс-службе пояснили, что Минздрав распределил вакцину по регионам в соответствии с заявками учреждений здравоохранения. В ведомстве подчеркнули, что все вопросы соблюдения холодовой цепи отработаны.

Напомним, 21 декабря Беларусь сертифицировала российскую вакцину Спутник V. Власти страны признали ее безопасной и эффективной. А с 1 октября в Беларуси проводилась вакцинация добровольцев препаратом Спутник V

Ожидается, что на территории Беларуси также будет налажено производство российской вакцины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.01.2021 в 12:36
0.0 из 5 // 0 медики, вакцинация, Беларусь, Спутник V
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar