В Бельгии супермаркеты перестанут продавать сигареты с 2025 года

ATinformМир 27.10.2023 в 19:23204Обсудить
В Бельгии супермаркеты перестанут продавать сигареты с 2025 года
Фото: Getty Images
С 1 января 2025 года бельгийские супермаркеты и фестивали больше не смогут продавать сигареты.

Министерство здравоохранения Бельгии объявило о радикальных мерах, направленных на борьбу с курением, открытой продажей сигарет и табачных изделий, сообщает The Brussels Times.

С 1 января 2025 года бельгийские супермаркеты и фестивали больше не смогут продавать сигареты.

В частности, любое другое заведение, которое занимается продажей сигарет, вейпов или подобных табачных изделий, не сможет выставлять их в видимой для покупателей зоне. Такие изделия должны хранить в шкафах, ящиках или обустраивать отдельную комнату. Кроме того, из-за повышения акцизов цена на пачку сигарет вырастет на 1 евро. При продаже табачных изделий торговцы будут обязаны требовать подтверждения личности от любого клиента, который явно выглядит моложе 25 лет.

А также расширили места, где запрещено курить. С 2025 года этого нельзя будет делать на спортивных площадках и близлежащих территориях, а также у входов в библиотеки и учреждения здравоохранения. В прошлом году этот список был составлен, чтобы включить парки развлечений, парки для выгула животных и игровые площадки — в целом те места, которые привлекают детей и подростков.

В то же время барам, кафе и гостиницам будет разрешено продолжать продавать табачные изделия.

Правительство хочет сократить ежедневное употребление табака до 10% населения к 2028 году и до 5% к 2040 году. Однако, по данным института здоровья страны, первое условие не полностью смогут выполнить только до 2040 года.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.10.2023 в 19:23
0.0 из 5 // 0 супермаркеты, сигареты, Бельгия
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.