В Бердянске мужчина насмерть отравился вяленой рыбой

В Бердянске мужчина насмерть отравился вяленой рыбой
Фото: ВЛАСНО.info
В связи со смертью мужчины от ботулизма в городе начались проверки всех точек, где продают рыбу.
В Бердянске мужчина умер от ботулизма. Его жена находится в больнице. Супруги ели вяленую рыбу, купленную на центральном рынке. Об этом сообщает местное издание Заноза.

Отмечается, что в связи с несчастным случаем в городе начались проверки всех точек, где продают рыбу.

По данным Минздрава, причиной ботулизма чаще всего становятся продукты домашнего консервирования - мясо, рыба. Потенциально опасны все консервированные продукты, которые были плохо вымыты, неправильно/недостаточно термически обработаны, транспортировались или хранились ненадлежащим образом.

Также ботулизм может возникнуть вследствие употребления вяленой или копченой рыбы и любых изделий из мяса (колбасы, ветчины и т.п.).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.11.2021 в 19:41
0.0 из 5 // 0 вяленая рыба, отравление, Бердянск
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar