В Британии СМИ сообщили о коррупционном скандале с премьером

В Британии СМИ сообщили о коррупционном скандале с премьером
Фото: EPA/UPG
Британский избирком проверит финансирование ремонта в резиденции премьер-министра на Даунинг стрит в Лондоне.
Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона подозревают в коррупции. Об этом сообщает Reuters в четверг, 29 апреля.

"Избирательная комиссия Великобритании начала расследование в отношении ремонта в резиденции премьер-министра на Даунинг стрит в Лондоне, указывая на данные о возможном совершении правонарушения", - пишет агентство.

В материале добавляют, что "по словам оппонентов Джонсона, он мог нарушить британские правила, позволив партийным спонсорам тайно внести десятки тысяч фунтов на роскошный ремонт в его резиденции".

"Во время эмоционального выступления в парламенте Джонсон настаивал, что сам покрыл все расходы на ремонт. Однако, он избегал прямого ответа на вопрос о том, сделал ли он это лишь после того, как начался скандал", - отмечает Reuters.

Если избирком найдет доказательства совершения Джонсоном правонарушения, на него может быть наложен штраф в 20 тысяч фунтов или начато отдельное расследование правоохранительными органами.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.04.2021 в 14:46
0.0 из 5 // 0 Британия, коррупция, Премьер
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar