В Британии впервые в Европе 100 тысяч COVID-смертей

В Британии впервые в Европе 100 тысяч COVID-смертей
Фото: EPA/UPG
Великобритания преодолела отметку первой в Европе, но после США, Бразилии, Индии и Мексики.
Великобритания первой в Европе преодолела отметку в 100 тысяч смертей от коронавируса. Об этом сообщает The Times во вторник, 26 января.

При этом Британия - пятая страна в мире, которая достигла этого показателя, после США, Бразилии, Индии и Мексики. Сейчас в Британии самый высокий уровень смертности от коронавируса на миллион человек среди всех стран мира.

За неделю, закончившуюся 15 января, Управление национальной статистики зарегистрировало 7776 смертей, когда вирус был упомянут в свидетельстве о смерти, в результате чего общее количество с начала пандемии составила 103 602 человека.

В то же время правительство использует показатель смертей, случившихся в течение 28 дней после положительного теста, который несколько ниже и составляет 98 531.

Отметим, что в апреле 2020 года в Великобритании было зарегистрировано более 9 тысяч смертей от коронавируса за две недели, но не было других недель, где количество смертей превышало бы 7 тысяч.

Наконец, в девяти из десяти свидетельств о смерти, в которых упоминается коронавирус, Covid зарегистрирован как причина смерти. Большинство смертей приходится на старшие возрастные группы - почти три четверти умерших от вируса были старше 75 лет. Каждая третья смерть приходилась на жителей домов престарелых.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.01.2021 в 19:49
0.0 из 5 // 0 COVID, Британия, Европа
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar