В Британии впервые за год сутки прошли без COVID-смертей

В Британии впервые за год сутки прошли без COVID-смертей
Фото: из открытых источников
Впервые с начала пандемии ни один житель Великобритании за сутки не скончался от последствий коронавируса.
В Великобритании впервые за все время пандемии за сутки не зафиксировано ни одного летального исхода от коронавируса. Об этом свидетельствует распространенная во вторник, 1 июня, официальная COVID-статистика.

Первые смертельные случаи от коронавируса в Великобритании были зафиксированы в марте прошлого года, и с тех пор не проходило ни дня без сообщений о летальных исходах от вызванного коронавирусом заболевания.

Максимальные показатели смертности пришлись на январь этого года, когда за сутки фиксировалось по 1,3 тыс. смертей. Всего пандемия унесла жизни 127 782 человек. По другой статистике, при которой учитываются все случаи, когда коронавирус фигурировал в свидетельстве о смерти, - более 152 тысяч человек.

Во вторник было сообщено о 3,1 тысяче случаев инфицирования за последние 24 часа. Всего за неделю болезнь была выявлена у 24 090 человек, что на 32% больше, чем неделей ранее.

Первую дозу вакцины в королевстве получили почти 39,5 млн человек (около 75% взрослого населения страны), а обе дозы - 25,7 млн пациентов (48,9% взрослого населения).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.06.2021 в 20:47
0.0 из 5 // 0 Британия, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar