В Чехии из-за COVID-19 продлили режим чрезвычайного положения

В Чехии из-за COVID-19 продлили режим чрезвычайного положения
Фото: из открытых источников
Правительство пока не планирует смягчать карантин
В Чехии из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации из-за коронавируса продлили режим чрезвычайной ситуации до 11 апреля. Об этом сообщает Reuters.

Правительство выразило надежду на то, что такие меры смогут снизить уровень заболеваемости и довести страну до более стабильного уровня.

Премьер-министр Андрей Бабиш считает, что некоторые послабления в Чехии могут быть после окончания режима ЧС.

"После Пасхи, исходя из ситуации, которая, я убежден, идет в правильном направлении, мы объявим некоторые даты возобновления работы школ и другие меры", – сказал он.

Согласно последним данным, в Чехии зафиксировали более 1,5 млн случаев коронавируса. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли более 24,5 тысяч человек. Побороли болезнь 1, 3 млн человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.03.2021 в 21:39
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Чехия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar