В Чехии на канатной дороге оборвалась кабина с человеком

В Чехии на канатной дороге оборвалась кабина с человеком
Фото: Novinky
Канатная дорога на Ештед - популярная туристическая достопримечательность, принадлежащая Чешской железной дороге.
В Чехии близ города Либерец оборвалась кабина на канатной дороге, ведущей на гору Ештед. Об этом в воскресенье, 31 октября сообщает местное издание Novinky.

По словам полиции, которая прибыла на место ЧП, кабина упала с высоты около 30 метров рядом с первой опорой канатной дороги. В это время в кабине находился только проводник.

"Он получил травмы, несовместимые с жизнью, врач констатировал его смерть", - заявил Михал Георгиев, пресс-секретарь службы скорой помощи Либерецкого региона.

Кроме того, пожарные эвакуировали 13 пассажиров и кондуктора из второй кабины, которая осталась висеть на тросах на высоте около 15 метров после того, как первая кабина после падения соскользнула на меньшую высоту.

Сообщается, что к очевидцам трагедии были вызваны психологи. 

Канатная дорога на Ештед - популярная туристическая достопримечательность, принадлежащая Чешской железной дороге. В прошлом году на вершину поднялось около 211 тысяч человек. Два года назад была проведена реконструкция электрооборудования, ремонт был связан с заменой приводного и охранного оборудования.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.11.2021 в 07:13
0.0 из 5 // 0 авария, канатная дорога, Чехия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar