В Чехии отменили большинство карантинных мер

В Чехии отменили большинство карантинных мер
Фото: EPA/UPG
Люди могут ходить на улице без масок, рестораны и бары открыты до 11 вечера, а также разрешены массовые мероприятия до 300 человек.
Чехия сняла большинство карантинных ограничений, оставив строгие меры только в одном регионе. Об этом сообщает Novinky.

Теперь в Чехии разрешены массовые мероприятия с участием до 300 человек. Больше не обязательно носить маску на улице, но сохраняется масочный режим в помещении - в общественных местах и ​​транспорте. Маски не обязательны в офисах, если работники находятся более чем в двух метрах друг от друга, а также в школах. При этом обучение восстановили пока только первоклассники и ученики выпускных классов - с ограничением до 15 учеников в классе.

Рестораны и бары также возобновили работу, но пока могут быть открытыми до 11 вечера. Заведения, которые продают еду на вынос, должны позаботиться, чтобы клиенты с приобретенным товаром отходили от него на минимум 10 метров, чтобы не мешать новым покупателям.

В магазинах одежду можно мерить, но перед этим покупатель должен продезинфицировать руки, а примеренные и не купленные товары откладывают "на карантин" на сутки.

Магазины и парикмахерские осуществляют температурный контроль и имеют право не принимать посетителя с подозрительными симптомами.

В зоопарках и ботанических садах действует ограничение на количество посетителей за день - не более 150 на гектар площади.

В свою очередь в округе Карвина, где эпидемическая ситуация хуже, чем в других регионах, все строже. По состоянию на воскресенье заболевание там подтвердили у 212 человек - шахтеров и членов их семей.

Отметим, что следующий этап ослабления ограничений в Чехии запланирован на 8 июня - позволят мероприятия с участием до 500 человек, а после 22 июня, если ситуация не ухудшится - до тысячи. В то же время, запрет на большие массовые события, скорее всего, сохранится до конца лета.

Автор skibairinaskibairina 26.05.2020 в 09:34
0.0 из 5 // 0 Карантин, отмена, Чехия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar