В Чехии режим ЧС продлен на месяц

В Чехии режим ЧС продлен на месяц
Фото: EPA/UPG
Также Минздрав республики инициирует ужесточение карантина с 27 декабря.
Власти Чешской Республики продлили режим чрезвычайной ситуации, введенный 5 октября в связи с ухудшением эпидситуации из-за коронавируса и срок которого истекает завтра, до 22 января 2021 года. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщил государственный телеканал СT1.

Отмечается, что за соответственное решение проголосовали 55 из 104 депутатов нижней палаты, против - 29 парламентариев.

Кроме того, в парламенте Чехии намерены рассмотреть вопрос об объявлении в стране максимального, пятого, уровня эпидемиологической угрозы из-за COVID-19. Глава МОЗ республики Ян Блатный выступил за ужесточение карантина с 27 декабря.

По словам министра, необходимо ввести запрет на выход людей из дому без крайней необходимости, а также закрыть предприятия оказания бытовых услуг населению и большинство магазинов.

По последним данным, количество инфицированных в Чешской Республике достигло 635 414 случаев, из них 541 012 закончились выздоровлением пациентов и 10 562 - смертью. Страна на 21 месте в мире и десятом в Европе по числу зараженных.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.12.2020 в 07:22
0.0 из 5 // 0 Чехия, режим ЧС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar