В чем польза мандаринов и как их выбрать

В чем польза мандаринов и как их выбрать
Фото: Freepik
Сладкие плоды мандариного дерева легко очистить от кожуры, это выделяет мандарин среди других цитрусовых.
Впервые в Европу мандарины завезли в начале 19 века, а родиной фрукта считают Китай.

Вечнозеленое дерево Мандарин относят к роду Цитрусовых. Сладкие плоды мандариного дерева легко очистить от кожуры, это выделяет мандарин среди других цитрусовых. Мандарины едят в свежем виде, добавляют во фруктовые и овощные салаты, а также делают мандариновый сок, варенье и цукаты.

Мандарины созревают в ноябре-декабре. Мандарин самая известная культура цитрусовых в Индии, Южной Корее, Китае и Японии. Также деревья выращивают в Египте, Алжире, Турции, Азербайджане, Бразилии, Испании и других странах.

Полезные свойства мандаринов

В мякоти мандарина содержатся органические кислоты, сахара, аскорбиновая кислота, тиамин, рутин и фитонциды. В кожуре фрукта присутствует большое количество эфирных масел. Калорийность мандарина составляет 53 ккал.
Мандарины являются прекрасным источником витамина С. В осенне-зимний период очень важно пополнять запасы витаминов для поддержания иммунитета.
Употребление мандаринов повышает аппетит, улучшает обменные процессы организма, оказывает общеукрепляющее и антимикробное действие.
Несмотря на значительную пользу мандаринов, чрезмерное употребление может вызвать аллергические реакции. Мандарины не рекомендуют есть при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и при воспалительных заболеваниях кишечника.

Как выбрать хорошие мандарины?

  • В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид фруктов. Кожура должна быть цельной без вмятин и гниения.
  • Спелые мандарины должны быть равномерного цвета, но не стоит покупать мандарины, если кожура неестественно блестит.
  • Мандарины также можно выбрать по стране-производителю. Испанские мандарины сладкие, насыщенного оранжевого цвета с косточками. Такие мандарины очень легко чистить.
  • Турецкие мандарины светло-оранжевые, без косточек, но с кисловатым вкусом.
  • Сладкие, сочные и без косточек мандарины из Марокко. Их легко найти по яркому, насыщенному красноватому цвету.

Автор RafaelRafael 03.11.2019 в 15:53
4.0 из 5 // 1 мандарины, польза, аромат
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar