В Чернигове от отравления грибами умерло уже двое детей

В Чернигове от отравления грибами умерло уже двое детей
Фото: EPA/UPG
Детей госпитализировали 27 апреля. Через три дня умерла 5-летняя девочка, а через два дня ее 7-месячный брат.
В Черниговской области после того как четверо детей из одной семьи поели грибы, их госпитализировали в тяжелом состоянии. Медики не смогли спасти пятилетнюю девочку и семимесячного мальчика, рассказал главный врач медучреждения Александр Карета в интервью Суспільному.

Девочка умерла 30 апреля. А ее маленький братик скончался 2 мая в реанимации областной детской больницы. Как пояснил Александр Карета, токсины отравили организм и внутренние органы отказали.

По словам главврача, малыша в медучреждение привезли уже в коме. С 27 апреля он находился в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Двое других детей 3 и 6 лет находятся в Киеве в детской специализированной больнице Охматдет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.05.2021 в 11:42
0.0 из 5 // 0 Дети, грибы, чернигов
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar