В Чили объявили режим ЧП из-за коронавируса

В Чили объявили режим ЧП из-за коронавируса
Фото: EPA/UPG
На сегодняшний день стране нет ни одного подтвержденного случая заражения новым коронавирусом.
Власти Чили ввели режим чрезвычайного положения по всей стране для того, чтобы предотвратить попадание и распространение коронавируса на территорию страны.

"Это позволит нам принимать эффективные меры против возможных случаев, и мы приложим все усилия для того, чтобы своевременно выявить эти случаи и не допустить распространения эпидемии в Чили", – заявил министр здравоохранения республики Хайме Маньялич.

Официально режим чрезвычайного положения вступит в силу в конце этой недели.

На данный момент в Чили нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом.

Напомним, в конце декабря 2019 года власти Китая заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV.

По состоянию на 7 февраля число жертв коронавируса в Китае выросло до 636 человек, заражены более 31 тысячи человек.  Тем временем накануне в ВОЗ впервые заметили снижение заболеваемости. Говорить об окончании вспышки заболевания рано, но положительная тенденция есть, говорят в ВОЗ.

Автор RafaelRafael 08.02.2020 в 12:24
0.0 из 5 // 0 режим ЧП, коронавирус, Чили
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar