В Дании отреагировали на слухи о намерениях Трампа выкупить Гренландию

В Дании отреагировали на слухи о намерениях Трампа выкупить Гренландию
Фото: REUTERS
В Дании не оценили идею Трампа о выкупе Гренландии
В Дании политики прокомментировали сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп размышляет над идеей приобретения Гренландии. В частности, представитель Датской народной партии Серен Есперсен назвал эту идею «абсолютно безумной», сообщает Jyllands Posten. По его словам, Трамп мог пошутить о планируемом приобретении, однако если американский президент говорил серьезно, то «это окончательное доказательство того, что он сошел с ума».

В свою очередь депутат от Гренландии в датском парламенте Айя Хемниц Ларсен подчеркнула, что ее остров «не является товаром».

«Моя первая реакция была — нет, спасибо!» — сказал Ларсен. Она отметила, что Гренландия относится к Северной Европе, и «есть некоторые опасения по поводу того, какое общество будет (на острове), если Гренландия станет американской».

Бывший премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен отметил, что подобные слухи являются шуткой.

«Это первоапрельская шутка, но совершенно не в сезон», — написал он у себя в Twitter.

Экс-глава МИД страны Мартин Лидегор также не оценил идею американского президента.

«Трамп покупает Гренландию?! Надеюсь, шутка, но в остальном ужасная мысль с риском милитаризации Гренландии и меньшей независимости для гренландского народа — помимо большой потери для Дании», — написал он в Twitter.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что Дональд Трамп задумал выкупить у Дании Гренландию и уже обсуждал такую возможность со своими советниками и адвокатами.

Автор RafaelRafael 16.08.2019 в 23:32
4.0 из 5 // 1 Трамп, покупка, Гренландия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar