В двух европейских странах отменят почти все карантинные ограничения

В двух европейских странах отменят почти все карантинные ограничения
Фото: EPA/UPG
В Норвегии карантинные ограничения перестанут действовать с 16:00 субботы 25 сентября.
В Норвегии и Португалии отменят почти все карантинные ограничения, действовавшие из-за пандемии коронавируса. Обе страны – лидеры по проценту населения, вакцинированного от COVID-19. Об этом сообщает NRK и Reuters.

В Норвегии карантинные ограничения перестанут действовать с 16:00 субботы 25 сентября. Премьер Норвегии Эрна Солберг отметила, что "жить с вирусом" придется еще много лет, но эффект от вакцинации позволяет избежать чрезвычайных мер. В стране минимум одной дозой привиты более 90% взрослого населения.

Также с 1 октября в Португалии снимут почти все ограничения, сообщил премьер-министр страны Антонио Коста. В силе останется только ношение масок в общественном транспорте, на крупных мероприятиях, в домах престарелых, больницах, торговых центрах и гипермаркетах. На сегодня в Португалии вакцинировались 83,4% от всего населения страны.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.09.2021 в 21:12
0.0 из 5 // 0 COVID-19, коронавирус, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar