В Эквадоре на месяц вводят режим ЧП

В Эквадоре на месяц вводят режим ЧП
Фото: EPA/UPG
Режим ЧП подразумевает комендантский час и запрет на свободное передвижение в выходные дни.
Президент Эквадора Ленин Морено в среду, 21 апреля, объявил о введении режима чрезвычайного положения в 16 из 24 провинций страны. ЧП продлится до 20 мая. Об этом Морено сообщил в своем Twitter.

"Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, сегодня я подписал указ об объявлении чрезвычайного положения в 16 провинциях. Меры вступают в силу 23 апреля в 20:00 и будут действовать до 20 мая включительно", - написал Морено в соцсети.

В регионах будет введен комендантский час. Также будет запрещено свободно передвигаться с пятницы по воскресенье.

По последним данным, в Эквадоре количество COVID-случаев составляет 362 843, летальных исходов - 12 795. Также режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса вводится в крупнейших городах Японии. Такое решение приняло правительство Японии во главе с премьер-министром Есихидэ Сугой.

Режим ЧС будет введен в префектурах Токио, Осака, Киото и Хего - из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.04.2021 в 10:32
0.0 из 5 // 0 режим ЧП, Эквадор
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar