В Эстонии нашли две новые мутации коронавируса

В Эстонии нашли две новые мутации коронавируса
Фото: из открытых источников
Его распространение связывают, предположительно, с Северной Италией, он вызывает заболевание преимущественно в Европе.
В Эстонии выявили две мутации коронавируса, которые встречаются только в этой стране. Их обнаружили ученые Тартуского университета, сообщает во вторник, 12 мая, Интерфакс со ссылкой на пресс-службу университета.

Отмечается, что "по сравнению с первоначальным штаммом, распространявшимся в Китае, у эстонских штаммов выявлено восемь мутаций, которые встречаются и в других регионах мира, и две мутации, которые на данный момент обнаружены только в Эстонии".

Такие выводы были сделаны на основе исследований геномных последовательностей SARS-CoV-2 у шести заразившихся жителей страны.

Специалист биоинформатики Тартуского университета Ааре Аброй рассказал, что все проанализированные штаммы относятся к группе A2a вируса SARS-CoV-2. Его распространение связывают, предположительно, с Северной Италией, он вызывает заболевание преимущественно в Европе.

"Наряду с возникшими в Европе или других регионах мутациями, в Эстонии появились еще две мутации генома вируса", - отметил ученый.

Специалисты теперь намерены проанализировать полный геном вируса на основании проб, взятых у большего числа пациентов в Эстонии. Это позволит уточнить пути распространения вируса и в случаях, когда источник заражения пока неизвестен, считают ученые.

Автор RafaelRafael 12.05.2020 в 17:17
0.0 из 5 // 0 Эстония, мутации, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar