В ЕК газовое соглашение назвали взаимовыгодным

В ЕК газовое соглашение назвали взаимовыгодным
Фото: DW
Новый контракт по транзиту газа будет подписан на пять лет. Остальные детали сообщат сегодня.
Газовое соглашение, достигнутое Украиной, Россией и Еврокомиссией, является взаимовыгодным для всех сторон. Об этом говорится в заявлении бывшего вице-президент Еврокомиссии Мароша Шефчовича.

"Сегодня каждый - победитель. Я приветствую это сбалансированное соглашение, которое крайне необходимо для обеспечения бесперебойного транзита российского газа в Европу через Украину", - говорится в заявлении.

Помимо Шефчовича протокол подписали глава Минэкоэнерго Украины Алексей Оржель и глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Вице-президент подчеркнул, что безопасность поставок в европейские домохозяйства была его приоритетом номер один. "Мы посылаем мощный сигнал как потребителям, так и промышленности, четко демонстрируя, что ЕС гарантирует теплые дома, стабильные рынки и конкурентоспособные цены", – отметил он.

"Теперь у нас есть политическая основа с ключевыми договоренностями, которые необходимы для того, чтобы проложить путь для долгосрочного контракта о транзите газа между компаниями", – подчеркнул Шефчович.

По его словам, Россия остается надежным поставщиком на европейские рынки, а Украина сохраняет свою роль стратегической транзитной страны.

"Одновременно Европа доказывает свою солидарность с Украиной, а также свою поддержку в создании процветающего энергетического рынка", – добавил Шефчович.

Автор RafaelRafael 21.12.2019 в 21:37
4.0 из 5 // 1 газовое соглашение, ГАЗ, Транзит, ЕК
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar