В ЕС озвучили единственный вариант Brexit

В ЕС озвучили единственный вариант Brexit
Фото: из открытых источников
Мишель Барнье считает, что Brexit следует использовать как предостерегающий урок для всего ЕС.
Сделка, которая была согласована с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй – единственный вариант для упорядоченного Brexit. Об этом сказал главный переговорщик ЕС Мишель Барнье, сообщает Politico в четверг, 30 мая.

Отмечается, что кандидаты на пост премьер-министра Британии хотят отказаться от запасного механизма по Северной Ирландии в соглашении о выходе в пользу так называемых альтернативных договоренностей.

"Если выбор, как и раньше, заключается в том, чтобы покинуть ЕС упорядоченным образом, то это соглашение (согласованное с Мэй – ред.) является единственным вариантом", – сказал Барнье.

По его словам, после того как утвердят соглашение о выходе, ЕС может немедленно начать работу над долгосрочным решением для ирландской границы.

"Вы не можете сделать это немедленно. Вам нужны технологии. Для этого нужна техническая инфраструктура. А это требует времени", – добавил Барнье.

Он также отметил, что Brexit следует использовать как предостерегающий урок для всего ЕС.

Автор RafaelRafael 30.05.2019 в 22:28
4.0 из 5 // 1 brexit, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar