В ЕС озвучили условия туризма по Европе

В ЕС озвучили условия туризма по Европе
Фото: из открытых источников
Путешественники, привитые одобренными ЕМА препаратами от коронавируса, смогут ездить во все 27 стран Евросоюза.
Страны Европейского Союза будут принимать туристов, привитых от коронавируса вакциной, которая прошла сертификацию регулятором ЕС. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете The New York Times.

"Совершенно ясно одно: все 27 стран, входящие в ЕС, будут безусловно принимать всех, кто вакцинирован препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА - ред.)", - отметила глава ЕК.

При этом она не уточнила, какой будет политика сообщества по отношению к тем туристам, которые привиты другими препаратами. В то же время фон дер Ляйен напомнила, что возвращение к свободным путешествиям зависит также от эпидситуации с COVID-19 в регионе.

Отметим, на сегодняшний день ЕМА одобрило такие вакцины от коронавируса, как американо-германская Pfizer/BioNTech, британско-шведская AstraZeneca и американские Moderna и Johnson & Johnson.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.05.2021 в 07:03
0.0 из 5 // 0 туризм, Европа, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar