В ЕС призвали не вакцинировать людей препаратом AstraZeneca при болезни Кларксона

В ЕС призвали не вакцинировать людей препаратом AstraZeneca при болезни Кларксона
Фото: из открытых источников
Болезнь Кларксона должна быть добавлен в список побочных эффектов от вакцины.
Комитет по безопасности Европейского агентства лекарственных средств (EMA) заявил, что людям, которые имели болезнь Кларксона нельзя вакцинироваться препаратом AstraZeneca (Vaxzevria) Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Комитет также пришел к выводу, что болезнь Кларксона должна быть добавлен в список побочных эффектов от вакцины.

AstraZeneca/Oxford — векторная вакцина, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Вакцина требует введения двух доз с интервалом от четырех до 12 недель.

В марте ряд стран, в том числе крупнейшие государства ЕС, приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за единичных случаев тромбоза после прививки и нескольких летальных случаев.

Европейский регулятор и Всемирная организация здравоохранения ранее подчеркивали, что связь между прививкой и образованием тромбов не установлена. Они призывали не прекращать вакцинацию AstraZeneca, так как преимущества вакцинации существенно перевешивают риски.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.06.2021 в 19:49
0.0 из 5 // 0 болезнь Кларксона, astrazeneca, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar