В ЕС резко ухудшили прогноз падения экономики

В ЕС резко ухудшили прогноз падения экономики
Фото: EPA/UPG
ВВП Еврозоны сократится не на 5%, как это прогнозировалось ранее, а на 8-12% из-за новых карантинных ограничений.
Экономика еврозоны может сократиться на 8-12% в этом году на фоне негативного влияния пандемии коронавируса COVID-19. Об этом заявила глава Европейского центрального банка Кристин Лагард в ходе онлайн-выступления на мероприятии для молодежи, организованном Европейским парламентом, сообщает Reuters.

Она отметила, что "мягкий" сценарий прогноза развития экономики в 2020 году, согласно которому снижение ВВП еврозоны составит 5%, "уже устарел".

Лагард отметила, что карантинные ограничения в странах Европы, придают неопределенности для предприятий и домохозяйств.

"Понятно, что как фискальная поддержка, так и поддержка денежно-кредитной политикой должны оставаться в действии столько времени, сколько это необходимо", - добавила она.

Поэтому правительствам, по ее мнению, необходимо продолжать ослабленную фискальную и монетарную политику.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.10.2020 в 14:44
0.0 из 5 // 0 экономика, прогноз, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar