В ЕС заявили, что у председательства Венгрии влияния не будет

ATinformМир 27.06.2024 в 17:24266Обсудить
В ЕС заявили, что у председательства Венгрии влияния не будет
Фото: Getty Images
Политику Евросоюза формирует высокий представитель, а также страны-члены, а не ротационное председательство, отметил представитель ЕС Питер Стано

Председательство Венгрии в Европейском Союзе не уполномочивает ее формировать международную политику. Вместе с тем всевозможные задержки в формировании ею повестки дня большинство стран-членов способны преодолеть. Об этом заявил спикер ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Питер Стано во время общения с журналистами.

"У председательства Венгрии существенного влияния не будет, впрочем в рамках полученных полномочий может быть попытка задерживать продвижение того, что будет на повестке дня Европейского Совета, однако и в таком случае большинство стран-членов всегда могут надавить на Будапешт и найти способ изменить повестку дня", - сказал он.

По его словам, на внешнюю политику ЕС Венгрия никоим образом влиять не будет, потому что ее формируют высокий представитель и страны-члены, а не ротационное председательство. Единственное, к чему может прибегать Будапешт, это блокировать решения, которые должны приниматься единогласно, что они делали и ранее.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.06.2024 в 17:24
0.0 из 5 // 0 ЕС, Венгрия
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.