В Европе создали политическую партию, которой руководит искусственный интеллект

ATinformТехно 17.10.2022 в 09:49164Обсудить
В Европе создали политическую партию, которой руководит искусственный интеллект
Фото: EPA/UPG
Создатель Синтетической партии – Аскер Стаунес, художник-исследователь некоммерческой художественной и технологической организации MindFuture.

В Дании создали политическую партию, которой руководит Ларс – чатбот с искусственным интеллектом. Об этом сообщает Futurism.

Создатель Синтетической партии – Аскер Стаунес, художник-исследователь некоммерческой художественной и технологической организации MindFuture. По его словам, Ларс специально обучен датскими партиями, которым после 1970 года не удавалось попасть в парламент. Таким образом, как утверждает учредитель, он коллективно представляет мнение 20 процентов избирателей.

В определенном смысле Ларс является врожденным популистом, поскольку его "политика" включает такие пункты как универсальный базовый доход, совместное владение Интернетом и IТ-сектором в правительстве. В то же время Станус не считает его вполне демократом.

Поскольку Ларс на самом деле является машиной, ему не позволено самому баллотироваться на государственные должности. Однако те же правила теоретически не применяются к людям-членам этой же партии.

"Дания является представительной демократией, поэтому в бюллетенях для голосования должны быть люди, представляющие Ларса и обязующиеся выступать как среда для ИИ", – говорит Стаунерс.

Пока Синтетическая партия имеет лишь 11 подписей из 20 тысяч необходимых для того, чтобы легально баллотироваться в парламент Дании.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.10.2022 в 09:49
0.0 из 5 // 0 политическая партия, искусственный интеллект, Европа
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.