В ФИФА хотят организовывать пресс-конференции для судей

В ФИФА хотят организовывать пресс-конференции для судей
Фото: EPA/UPG
Арбитров могут обязать обосновывать все свои решения, принятые во время матча, в комментариях СМИ.
Судей могут обязать к ответу за принятые во время матчей решения. Такую идею вынашивают в ФИФА. Автор - легендарный в прошлом тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер.

Француз, который на данный момент возглавляет отдел по развитию футбола, предлагает не отпускать рефери домой, а отправлять на общение со СМИ. Это, по его мнению, поможет избежать противоречий.

"Это было бы полезно для того, чтобы избегать противоречий и разбираться с ними до того, как люди начнут их обсуждать. Для этого нужно получить одобрение судей, и я не знаю, в каком состоянии они находятся после матчей и готовы ли что-то комментировать", – заявил Венгер в интервью L’Equipe.

Напомним, это не первая неординарная идея французского специалиста. Ранее он предлагал проводить чемпионаты мира раз в два года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.10.2021 в 08:37
0.0 из 5 // 0 пресс-конференции, судьи, ФИФА
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar