В Германии и Англии выступили против футбольной Суперлиги

ATinformСпорт 23.12.2023 в 17:34350Обсудить
В Германии и Англии выступили против футбольной Суперлиги
Фото: Getty Images
Представители еще двух стран не хотят отпускать своих представителей в турнир толстосумов.

Немецкая футбольная лига выступила против возможного создания футбольной Суперлиги.

Организация выпустила официальное заявление, в котором отмечается, что DFL не будет поддерживать новый турнир, который может быть реализован после решения суда Европейского Союза.

"DFL открыто поддерживает европейскую спортивную модель и исключает соревнования, которые не организуют ассоциации и лиги", - говорится в заявлении.

Так же против создания нового турнира футбольных-толстосумов выступили в Англии. В АПЛ заранее подготовились к тому, чтобы не допустить участие своих команд в будущем проекте Суперлиги.

Как сообщает Sky Sports, в нынешних обстоятельствах английские клубы не смогут присоединиться к Суперлиге, а ее существование будет крайне затруднено без их участия.

После первых новостей о создании Суперлиги в АПЛ существенно пересмотрели устав. Теперь в нем на первой же странице говорится: "Мы коллективно преданы Премьер-лиге и осознаем свою ответственность за ее поддержку. Мы не будем заниматься созданием новых конкурентных форматов вне правил Премьер-лиги". К тому же правительство Великобритании также хочет создать независимый футбольный регулятор, который запретит клубам вступать в ответвившиеся лиги.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.12.2023 в 17:34
0.0 из 5 // 0 Германия, Суперлига, англия
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.