В Германии мужчина скончался после повторного заражения COVID-19

В Германии мужчина скончался после повторного заражения COVID-19
Фото: EPA/UPG
Это первый в стране случай летального исхода после повторного заражения вирусом, сообщает Минздрав ФРГ.
В Германии скончался 73-летний житель страны после повторного заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом в среду, 20 января, сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на министерство здравоохранения федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Как подчеркивает издание, это первый случай смерти после повторного заражения коронавирусом в Германии. Непосредственной причиной смерти, согласно заключению врачей, стала вызванная коронавирусной инфекцией пневмония и сепсис с полиорганной недостаточностью.

Как сообщает немецкое издание, мужчина впервые заболел COVID-19 в апреле 2020 года. Повторное заболевание было зафиксировано в декабре, а 11 января больной скончался.

В настоящее время специалисты выясняют, была ли причиной повторного заболевания распространенная форма вируса или его мутация.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.01.2021 в 07:38
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Германия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar