В Германии на границе задержали пять тысяч нелегалов за месяц

В Германии на границе задержали пять тысяч нелегалов за месяц
Фото: EPA/UPG
Лавинообразный рост числа нелегальных мигрантов, прибывающих из Польши, наблюдается в Германии с августа.
Полиция Германии в октябре задержала 5285 человек, попытавшихся незаконно пересечь границы страны по маршруту через Беларусь и Польшу. Такие данные власти ФРГ привели в понедельник, 1 ноября. В целом с начала года стражи порядка выявили уже 7832 нелегала, которые пытались проникнуть в Германию таким образом.

Только за последние 2 дня полиция не позволила въехать в республику с польской территории 597 нелегалам - жителям Ирака, Сирии, Ирана и Афганистана. В отношении 18 контрабандистов открыты расследования.

Лавинообразный рост числа нелегальных мигрантов, прибывающих из Польши, наблюдается в Германии с августа. Европейский Союз обвиняет режим Александра Лукашенко в намеренном провоцировании миграционного кризиса и организации переправки тысяч нелегалов к границам ЕС в ответ на санкции, которые Европа ввела против его режима.

В конце мая Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, пытающихся через Беларусь попасть на территорию Евросоюза. Германский федеральный профсоюз полицейских предостерег от повторения миграционного кризиса 2015 года в связи с нынешним наплывом беженцев.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.11.2021 в 07:31
0.0 из 5 // 0 Нелегалы, Германия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar