В Германии почти тысячу мужчин пройдут ДНК-тест, чтобы раскрыть убийство

В Германии почти тысячу мужчин пройдут ДНК-тест, чтобы раскрыть убийство
Фото: EPA/UPG
Полиция пригласила 900 мужчин, которым на момент убийства было от 14 до 70 лет, для анализа их слюны на определение ДНК.
Немецкая полиция попросила около 900 мужчин в субботу прийти на ДНК-тест, чтобы помочь раскрыть ужасное убийство 11-летней девочки с западного города Гревенбройх 23 года назад. Об этом сообщает агентство AP.

Девушка Клаудия Руф была похищена, изнасилована и задушена анонимным убийцей в 1996 году по делу, которое потрясло страну и вызвало большой резонанс в то время.

900 человек, которым на момент убийства Руф было от 14 до 70 лет, получили приглашение для проведения анализа их слюны с целью определения ДНК.

Ранее в этом месяце сотрудники полиции ходили от дома к дому, чтобы пригласить мужчин пройти тест и задать им вопросы.

Следы ДНК преступника были обнаружены на теле девушки и полиция надеется, что массовое тестирование приведет их к убийце. Очевидно, что не все 900 человек являются подозреваемыми, подчеркнула полиция.

Хотя вряд ли настоящий убийца согласится пройти тест, следователи надеются, что приехать на тестирование может родственник преступника и благодаря этому удастся выйти на убийцу.

Следователи в 2010 году уже безуспешно проверили около 350 мужских ДНК в этом районе. Но сегодня они говорят, что сумели найти новые данные, которые могут помочь им выявить убийцу, протестировав 900 человек.

Автор RafaelRafael 23.11.2019 в 23:30
4.0 из 5 // 1 Убийство, Германия, днк-тест, мужчины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar