В Германии сотни человек получили просроченную вакцину

В Германии сотни человек получили просроченную вакцину
Фото: Unsplash
Никаких негативных последствий для привитых просроченной вакциной власти страны не ожидают.
Жителям Германии ввели вакцину от коронавируса Moderna с истекшим сроком годности. Всего такие уколы получили 840 человек. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает Bild.

Инцидент произошел в трех городах Зиндельфингене, Ройтлингене и Эсслингене, которые расположены в регионе Баден-Вюртемберг. В первом "просрочку" применяли с 8 августа по 14 сентября, а в двух других - с 9 сентября.

По предварительной информации, причиной стала неверная маркировка на упаковке препарата. Указанный срок годности был дольше допустимого санитарными нормами - три месяца вместо 30 дней.

В то же время, местные врачи заявили, что не видят повода для беспокойства. Отмечается, что режим хранения лекарства не нарушался - его "все время держали в холодильнике".

Представительница вакцинационного центра Зиндельфингена уже заверила в отсутствии каких-либо данных, которые бы указывали на то, что более длительное хранение влияет на эффективность препарата. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.09.2021 в 13:09
0.0 из 5 // 0 вакцинация, Германия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar