В Google впервые рассказали, какую площадь отсняли для своих карт

В Google впервые рассказали, какую площадь отсняли для своих карт
Фото: EPA/UPG
Данных Street View достаточно, чтобы обогнуть Землю более 400 раз.
Проект компании Google по просмотру улиц Street View содержит изображения, в общей сложности охватывающие 16 млн кв. км, а база Google Earth насчитывает 58 млн кв. километров, т.е. около 98% населенных территорий Земли. Об этом сообщается в официальном блоге Google.
Отмечается, что данных Street View достаточно, чтобы обогнуть земной шар более 400 раз. Это намного больше, чем у любого другого картографического сервиса.
В компании рассказали, что съемка местности для Google Street View может занимать до нескольких недель. Google использует для этого специальные автомобили, оснащенные камерами и лазерными сканерами.

В местах, где не может проехать автомобиль, съемка проводится с помощью рюкзаков Street View Trekker. Для этих целей компания использует даже животных. Полученные снимки являются основой не только для Street View и Google Earth, но и для других сервисов компании.

Автор RafaelRafael 17.12.2019 в 10:15
4.0 из 5 // 1 площадь, карты, Google
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar