В Греции масштабная забастовка остановила транспорт

В Греции масштабная забастовка остановила транспорт
Фото: EPA/UPG
Масштабная забастовка остановила паромы и другой транспорт.
Забастовки против нового консервативного правительства Греции остановили паромы и транспортные сервисы по всей стране. Об этом сообщает Associated Press.

Профсоюзы выступают против нового трудового законопроекта, который, как они утверждают, нарушит права на коллективные переговоры и право на забастовку. Масштабные забастовки в среду также затрагивают государственные больницы, банки, школы и общественный транспорт. Забастовки поддерживают два крупнейшие профсоюзы Греции.

Сотрудники газет, новостных сайтов и новостных программ на телевидении и радио также провели 24-часовую забастовку.

Избранное на всеобщих выборах в июле консервативное правительство премьер-министра Кириакоса Мицотакиса планирует пересмотреть законодательство о занятости, чтобы внести в него изменения.

Изменения, по мнению правительства, необходимые для противодействия злоупотреблениям в случае контрактов с неполной занятостью и незадекларированной деятельностью некоторых работодателей.

Автор RafaelRafael 02.10.2019 в 23:36
4.0 из 5 // 1 Греция, забастовка, Транспорт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar