В Грузии стартовали местные выборы

В Грузии стартовали местные выборы
Фото: EPA/UPG
По итогам муниципальных выборов могут быть назначены досрочные парламентские выборы, если правящая партия не наберет 43%.
В Грузии в субботу, 2 октября, началось голосование на муниципальных выборах.

В ходе выборов будут избраны главы городских и районных собраний, а также мэры 64 муниципалитетов, в том числе Тбилиси.

Городские и районные собрания в Грузии комплектуются по смешанной системе - пропорциональной и мажоритарной. Проходной барьер для тбилисского горсовета составляет 2,5%, для остальных муниципалитетов - 3%. Всего в выборах принимают участие 43 партии.

По всей стране будут работать более 3,7 тысяч избирательных участков. Голосование продлится до 19:00. Первые предварительные результаты голосования станут известны после закрытия участков.  ЦИК обнародует первые данные ближе к полуночи.

Особенностью выборов является условие соглашения с оппозицией, которое было заключено при посредничестве ЕС. Согласно ему, если правящая партия Грузинская мечта - Демократическая Грузия не наберет 43% голосов в общем по стране, она обязуется назначить внеочередные парламентские выборы весной 2022 года. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.10.2021 в 08:51
0.0 из 5 // 0 грузия, местные выборы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar