В Грузии заявили о третьей волне коронавируса

В Грузии заявили о третьей волне коронавируса
Фото: EPA/UPG
В стране с начала пандемии зафиксировано более 288 тысяч случаев заражения, 3877 человек умерли.
Грузию накрыла третья волна эпидемии коронавируса, заявил руководитель Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья МОЗ страны Амиран Гамкрелидзе в эфире телеканала Рустави 2 в воскресенье, 11 апреля.

"В стране уже началась третья волна, однако мы хотим, чтобы она была максимально управляемой, чтобы не получить широкомасштабной эпидемии", - отметил чиновник.

По его словам, причинами активного распространения инфекции являются массовые скопления жителей страны на свадьбах, поминках, днях рождения и других мероприятиях.

Кроме того, Гамкрелидзе сообщил, что в последнее время большинство случаев заражения связаны с распространением так называемого британского штамма COVID-19.

По последним данным, в Грузии с населением почти четыре миллиона человек с начала пандемии коронавируса зафиксировано более 288 тысяч случаев заражения, из которых свыше 277 тысяч закончились выздоровлением и 3877 - смертью инфицированных.

За последние сутки в стране выявили 707 новых случаев (накануне 506).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.04.2021 в 07:08
0.0 из 5 // 0 третья волна, грузия, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar