В Гвиане стартовала ракета с двигателем Южмаша

В Гвиане стартовала ракета с двигателем Южмаша
Фото: кадр из видео
Ракета-носитель легкого класса Vega вывела на орбиту новейший европейский спутник для мониторинга Земли.
С космодрома Куру в Гвиане сегодня, 29 апреля, европейская ракета легкого класса Vega вывела на орбиту спутник Pleiades Neo 3 для мониторинга поверхности Земли. Трансляция запуска велась на YouTube-канале Arianespace.

Сообщается, что основная цель миссии заключалась в том, чтобы вывести на орбиту Pleiades Neo 3, первый из четырех спутников для наблюдения Земли. Pleiades Neo 3 полностью финансировался и производился оператором Airbus.

Производством ракеты-носителя Vega и подготовкой к миссии VV18 занималась компания Avio, главный промышленный подрядчик ракеты, под руководством Arianespace и ESA.

Блок маршевого двигателя РД-843 четвертой ступени ракеты Vega разработали в КБ Южном и серийно производят на заводе Южмаш в Днепре.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.04.2021 в 20:25
0.0 из 5 // 0 ракета, Гвиана, южмаш
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar