В IKEA рассказали, почему цены в Украине выше, чем в соседних странах

В IKEA рассказали, почему цены в Украине выше, чем в соседних странах
© Depositphotos
Цены на украинском сайте IKEA выше, чем на польском или российском. В компании сказали, почему.
Конечные цены на товары, предложенные на момент запуска онлайн-магазина IKEA в Украине, обусловлены следующими факторами: объемами, импортными пошлинами, колебаниями валюты, транспортными расходами, текущими рыночными условиями и прочим. Так в компании объяснили цены, которые выше, чем у стран-соседей, пишет The Page.

В IKEA сказали изданию, что “будут продолжать упорно работать, чтобы в будущем предложить более низкие цены на продукцию и услуги”.

Журналисты сравнили цены на украинском, польском и российском сайтах IKEA. Например, матрас “Ховог” в Польше стоит 5 700 грн (в эквиваленте), в России - 3 600 грн, а в Украине - 6 500 грн. Диван “Фрихтен” на польском сайте продается за 9 500 грн, российском - 8 000 грн, а украинском - 11 000 грн. При этом цены на небольшие товары вроде декора не сильно разнятся.

IKEA запустила интернет-магазин в Украине 14 мая. 25 мая в компании сообщили, что временно приостановили прием новых заказов из-за большого спроса. "В скором времени" компания планирует открыть магазин в новом городском формате в Киеве.

У IKEA были планы выйти на украинский рынок летом 2019 года. Первый магазин хотели открыть в ТРЦ Ocean Mall, но объект не успевали достроить в эти сроки. Ритейлер договорился с девелопером Вагифом Алиевым об открытии магазина до конца 2019 года в другом его ТРЦ - Blockbuster Mall. На данный момент точная дата запуска физического магазина не известна.

Автор nomidnomid 26.05.2020 в 18:47
0.0 из 5 // 0 IKEA
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar