В Ираке нашли руины храма XXII века до нашей эры

В Ираке нашли руины храма XXII века до нашей эры
Фото: report.az
Обнаружено множество кукол, глиняные горшки, украшения и глиняные фигурки, которые относятся к шумеро-аккадской цивилизации.
Британские археологи проводили раскопки в провинции Ди-Кар на юго-востоке Ирака и обнаружили там развалины храма шумерского царя Гудеа. Он правил городом-государством Лагаш еще в 2142-2122 годах до н. э. Об этом сообщает телеканал Al Sumaria.

"Британская экспедиция проводила раскопки на геологоразведочных месторождениях в районе Телло, неподалеку от города Эн-Насирия. Помимо развалин храма одного из самых известных шумерских правителей Гудеа, здесь обнаружены порядка 800 артефактов, относящихся к разным историческим эпохам, в частности к первой (2500-2312 годы до н. э.) и второй (2136-2109 годы до н. э.) династиям Лагаша и к третьей династии Ура (2111-2003 годы до н. э.)", - сказано в сообщении.

Среди артефактов - куклы, глиняные горшки, украшения и глиняные фигурки, которые принадлежали одной из древнейших цивилизаций в мире.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.11.2021 в 21:37
0.0 из 5 // 0 ирак, храм, руины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar